むしろ、ごはん五目 [cocina]
具の合計461g お米の合計480g
そもそも、お米を間違えました(汗)
フサの土鍋は白米で3合炊き。
炊き込み御飯はマイナス1合やのに、
3合計算のまま、お米を研ぎました・・・
しかも、いつもカップ&グラムのフサは、
1合(180ml)=144gでなく、
1カップ(200ml)=160gで計算。
更に、炊き込み御飯の具は、米に対し、
50%以上と謂われるトコロが95%↑↑
よって・・・、
← 土鍋、ぱんぱん(苦笑)
オーブン220℃、予熱5分・・・
ごはん五目(!)で余った鶏モモに、
(否、本来コチラが鶏モモのメイン、汗々)
塩&胡椒+ローズマリーして、
アボカドそえて、シメジを載せ、
オリーブオイルを掛けて、20分焼く。
最後、トマト缶とチーズをオンしたら、
あと5分・・・、全部で25分焼きます。
できあがり☆
・・・妙に赤くてオレンジぃ。
ぱんぱん土鍋はフツーに炊けてました。
1パック250¥enやったイチゴ3粒と、
("ヘタ"、勢いありすぎ・・・!)
巣での追熟が進み過ぎた柿1個。
期間限定フルーツセラピーすりおろし洋梨、
食べるツモリでしたが、無理でした(汗)
夕方バイトに行って、自分で作る本日の賄
・リングイッサのペペロンチーノ
・手作りゴマダレ和えサラダ
リングイッサとはブラジルの生ソーセージ。
焼いたのんが冷蔵庫にあったので、
薄く切ってソースのフライパンに放り込む。
かなり味がシッカリついているので、あえて
胡椒以外は何も足さず茹で汁の塩分だけで。
サラダは、サニーと水菜とラディッシュ。
ペペロンチーノの法蓮草と共に、
全てマスターの御実家菜園産です!!
2016-11-22 22:21
nice!(17)
コメント(8)
ごはん五目だろうと美味しそうですよ~♪
鶏モモの???(何と呼んだら良いのか分かりません...汗)も美味しそうです(゜-、゜)ジュル
賄いも美味そう・・・あ~、全部食べてみたいですo(≧▽≦)o
by ひでぷに (2016-11-22 23:29)
おいしそうーーー!
炊きこみご飯系、1回作ると大量にできちゃうので、なかなか作れません。
by ChatBleu (2016-11-22 23:40)
おお炊き込みご飯いいなー!
具沢山ですね。
自分で作る賄い、自分ん家じゃない冷蔵庫からというのが
とっても楽しそうです(笑)
by Ja-Kou66 (2016-11-23 00:02)
どれも美味しそうです。
炊き込みごはん最近食べたのいつだろう?
食べたくなっちゃった!
by mutumin (2016-11-23 04:57)
新米が美味しい季節ですにゃー♪
フサクッキングは仕事が丁寧ね♡
by Ginger (2016-11-23 18:24)
美味しそう~
ごはん五目、これまさか一食分Σ(・□・;)...まさかね。
品目たくさん、バランスの良い食事ですね。
ワンコインピザのお店そちらにもあるみたです。
店舗一覧が載ったサイトリンクつけて追記しました。
by 土芽 (2016-11-26 10:53)
五目御飯好き^^
おこげのところが特に~
by HOTCOOL (2016-11-27 08:03)
美味しそう!
五目御飯は具材が沢山入るから良いですよね。
美味しそう、美味しそう! これから朝食なのでなお美味しそう!
by ponnta1351 (2016-11-27 08:21)