先週のコト/来週のコト [actividad]
生柿の炭酸ジュース♪
新しいビョウインバイトが決まりそうで、
ちょっと指定先まで健康診断いって来て、の流れになり、
ガッコウ休まな行けんくて、センセイに相談したら、
休んで行って来い、とのコトで、先週いって来ました。
(丁度その曜日は、朝イチの授業が1つダケ)
レントゲンと、抗体価検査で血を5本ほど採られました。
血ぃ抜かれたし食べなな♪、ゆう理屈(!)で、
ちょい自転車を走らせ、ランチを食べ行って来ました!
← 当日のメニュー
実際には、人参のムース → キノコのムース
じゃが芋とキノコのグラタン → カボチャのグラタン
自家製パンはゴマのフォカッチャ
手作りジュースは、生柿と、リンゴ&オレンジでした。
お値段は1300¥enでした →
カトラリーが柳宗理で、
ナイフの使い心地が良かったです。
鶏ハムのローストも美味しかったです。
(下の写真) 帰りにガチャガチャッと ↓
アタリだけど、ある意味ハズレ・・・
もっと奇抜(!)なのが良かったです。
で、実際に水を入れてみると、
リアルに心肺停止なのが、よく分かる。。。
(なんや最近ちっちゃいもん多いな・・・)
先週のオベント、右から順に・・・、
エビチリと、餃子皮のペリメニと、
レモンキャベツとソーセージの白ワイン蒸。
ペリメニは茹でてからバターを絡めたので、
5つ入れても、ひっつかないし、固くない。
今週は、明日金曜の授業が休講になり、
現役生達は何と6連休!(編入生は違う)
来週月曜が授業の無い週(隔週)な上に、
謎に火曜はガッコウが全て休み、
そして水曜は勤労感謝・・・
(編入生フサは金曜も月曜も授業あり)
2016-11-17 00:45
nice!(15)
コメント(9)
柿は大好きだけどジュースは飲んだことないです。
どんな感じなんでしょうーー。
ランチプレート、お品書き読んでるだけでも美味しそうです。
お写真はもちろん美味しそう♪
by ChatBleu (2016-11-17 06:27)
柿をジュースにするって感覚なかったけど、リンゴもオレンジもあるからやってみようかなぁ~
柳宗理の使ってみたいものです。
by mutumin (2016-11-17 06:38)
美味しそう!
新しいビョウインバイト頑張ってね。
あ、吸い口は良くわからないけれど、二つは南京虫ってネットで見ました。どうやらイエダニかも。綺麗にしていても必ずいるんですってよ。
by ponnta1351 (2016-11-17 10:55)
柿のジュースなるものが存在するのでね。初めて知りました。
いつものことながら健康的で美味しそうなものばかり、じゅる。
小さいもの好きです。
by 土芽 (2016-11-17 21:00)
お洒落なランチプレートですね~ (゚-、゚)ジュル
食器にもコダワリが・・・
ワタシも柿ジュースってのは初めて聞きました。
ツアーファイナル、今年はファイナルな感じがしないですよね(^_^;)
ちなみにろじゃーは7月から戦線離脱で14年振りにTOP10落ちです(:_;)
ラ氏は8位ですが、10月中旬に手首の故障で戦線離脱しますた...
また、みろしゅが4位でモンちゃんが6位,チリっちが7位(@_@;)
ふぇれさんやとまーしゅも消えちゃったし、変な感じです。。。
by ひでぷに (2016-11-18 21:54)
どれもこれも美味しそうですね。
関西っていうだけで無条件に美味しいような気がします。
by 親知らず (2016-11-19 08:08)
え、ガチャいいじゃないですかー
金魚ちゃんかわいい(*´∀`*)
おされーなおべんと、そしてペリメニ!手作りですか?
by Ja-Kou66 (2016-11-20 01:52)
柿の炭酸ジュースって珍しいでやすね。
飲んでみたいでやす(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2016-11-20 20:48)
日常だけどキラキラしてる、フサフサの日々、ええな~♪
by Ginger (2016-11-23 18:19)