おいしい冬の手仕事 [a la WAKABA]
おりんごのキャラメル煮☆
昨年中に頂いた「おりんご」を大事×大事に食べておりましたら、なんや軟らこぉなって来まして(汗)
「おりんご」に対し10%の「おさとう」で炊きました(↑)
フサ巣には、フツーあるモノが無くて、フツーないモノが有ります。
この「おさとう」も、その一つ。
上白糖は無いのですが、黒糖は有ります(笑)
*前記事にコメントを有難うございます!*
・tanukyanさん: ツライのが解消されるとホント嬉しいですね! 私も嬉しくなります~☆
・mutuminさん: あぁパンやったら、他のものにアレンジですかね (・ ・。)??
・しゃぶさん: お茶っ葉、大変でしたねっっ (。><)! あーもぉ!!、て、なりますよぉ(汗)
・土芽さん: 水分が多かった分、冷えても固くならなかったのが怪我(?)の功名でした!
・親知らずさん: そう言うて頂けるとチョット心が救われます (。^ ^。)゛
2018-02-12 07:00
nice!(12)
コメント(7)
うちも上白糖は無く、フロストシュガーとキビ砂糖のみです。
お弁当を作ると卵焼きでもカボチャでも、皆茶色いです。
by 親知らず (2018-02-12 08:02)
体に良さそうですね。
わかっちゃいるけど、普通のお砂糖しかありません(^^;;
by ChatBleu (2018-02-12 10:37)
家は上白糖派です!砂糖の中でも体に悪いって言われてるけど、実はそうじゃないみたいですよ!この前、あさイチでやっていました。上白糖が一番コクがあるそうです。
by mutumin (2018-02-12 13:09)
今日は、ツボ押しの経過更新しましたのでお知らせします。
by tanukyan (2018-02-12 15:36)
一口食べたら疲れが吹っ飛びそうな感じっすね。
by HOTCOOL (2018-02-12 16:51)
大学芋に見えちゃいました。
これなら、生のままより持ちそうですよね?
食べきりました? たくさん作って冷凍??
我が家も砂糖がない家です。
仕方なくきび砂糖はあります。5年前のだけど・・・。
by Ja-Kou66 (2018-02-12 23:51)
私も白砂糖使いましぇん。みりん、ハチミツでほぼ代用。
by Ginger (2018-02-13 15:04)