違うモンできた・・・ [a la KAEPON]
・・・しかもコゲた(涙)
ホンマは、星加坡(シンガポール)の、
海南鶏飯(チキンライス)の予定でしたが、
あ・・・、菜の花あるっっ!!
(117¥en、税別)
ほな、アサリとエリンギで~、て、
思たのですが・・・(汗)↓
左)100¥enのイワシと 右)121¥enのエビ(バングラデシュ産)
の誘惑に克てず・・・(涙)
これ等と、ニンジ・シメジ・生姜で、
炊き込み御飯になりました(汗)
・・・と、
青ジゾが美味しそう(!)やったので、
(78¥en)
ハンバーグに混ぜ込んだ・・・までは、
良かったカモですが、お肉、
合挽っちゃってブタなんですよね。。。
ソレって、餃子の~・・・(汗)
そして、ジャガ芋の量(汗々)
*前記事にコメントを有難うございます☆*
・mutuminさん: 前は、けっこう手荒に扱ったので、今度は大事にしたい思います (。v v)゛
・ねぇ様: むふふっ (^ ^ )゛ 最近ちゃんとブログしてます~(笑)
・しゃぶさん: やっぱりコレが一番イイです (。^ ^。)♪゛
・HCさん: はい~、ですです☆ 詳細はコメントしに上がりますね!!
2018-02-09 07:00
nice!(14)
コメント(8)
うん!違うもんだね!
そうそう!安い誘惑には負けちゃうのよねぇ~
でも、美味しければOKですよ!
by mutumin (2018-02-09 09:02)
あれ~?できあがり写真がないのね。
どうなったのか気になりますよん。
by ChatBleu (2018-02-09 20:16)
先日、スーパーで釜揚げのしらうおがあったので、それと
菜の花と一緒に出汁で煮込んだやつを作りました。(母が)
我が家では、菜の花は出汁で煮込むことが多いです。
(からし煮とか)
炊き込みごはんいいですね!
イワシも炊き込みごはんに!?ちょっと意外でした!
by Ja-Kou66 (2018-02-10 01:00)
おいしそー♪
フサヲさんちにゴハン食べに行きたい♪
by そらまめ (2018-02-10 09:52)
お見事です
by tanukyan (2018-02-10 10:58)
炊き込みゴハンの味付けはアジアン風?おいしそ!
野菜が高騰しているけど、良心的なお店でいいな~。
by Ginger (2018-02-10 12:03)
お腹におさまれば一緒よ(笑)
by HOTCOOL (2018-02-11 04:24)
身体によさそうでいて美味しそう♪
こういう食事を日々いただきたいわ。
by 土芽 (2018-02-11 07:09)