004 マンゴヤンラッシー [licor]
・10タン(・・・!)
・ビルド
・マンゴヤン 30ml
・ヨギ 30ml
・ソーダ up
← コチラは、マンゴーリキュール、マンゴヤン(度数20%、フサンス産)
ラムがベースです。
元日、シンガポール好きな御客様にマンゴヤンラッシーを作りました。
トウガラシの辛さを消してくれるという意味で、トウガラシ辛い料理に合いますね!
・・・そう思って、昨日(3日)、復習を兼ねて自分用に入れたのですが、
誤って、ゾンビグラスで作っておりました(・・・正しくは、10タン、汗)
<10タン>とは、10オンスタンブラーの略で、1オンス=30mlです。
← コチラが、ヨーグルトリキュール、ヨーグリート(度数16%、オランダ産)
2017-01-04 19:41
nice!(4)
コメント(1)
オトナ可愛いラッシー♪
by Ginger (2017-01-05 13:19)